1月の睦月、新年の始まり。寒さが一段と厳しくなりました。文化屋では身体の芯まで温まる様なお料理をご用意しております。
1月5日から8日まで正月休みをいただき、9日より通常営業いたします
岐阜県内、市内とコロナウィルスの感染者数が増えておりますが、文化屋では出来る限りの対応をしております。
少しでも接触時間を短くする為、閉店時間を早くしておりましたが、県より時短要請を受けて本日12月14日より、夜の営業は21時00分閉店とさせていただきます。
ランチタイム14時30分(最終入店13時00分)
ディナータイム21時00分(最終入店19時30分)
同時刻に沢山のお客様が入店とならぬ様、ご予約の時間を調節させていただいております。密集、密接を避けるための配慮とご理解頂ければ幸いです。引き続き、従業員のマスク着用、店内の換気、手洗い除菌殺菌の徹底を行なっていきます。
空気を循環させる為に窓を開けております、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、防寒具又は膝かけなどご持参いただきます様お願い申し上げます
ご予約のお電話が繋がりにくくご迷惑とご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。下記の時間は繋がりやすくなっております。
9時00分〜11時00分、14時30分〜17時00分、20時30分〜21時30分
ご来店をスタッフ一同お待ちしております。
尚、メールでのご予約、お問い合わせは賜っておりません、ご了承ください
2月は節分、バレンタインと続きます。文化屋では、特製のスモークサーモン入り海鮮恵方巻き、チョコレートをふんだんに使ったショコラテリーヌを期間、本数限定にて販売いたします。
《恵方巻き》
【予約期間】1月18日から2月3日まで
【お渡し期間】2月2日、3日の2日間
《ショコラテリーヌ》
【予約期間】1月18日から2月14日まで
【お渡し期間】2月10日から2月14日
ご注文はお電話にてお願いいたします。受け渡しは店頭のみとなります
本日1月9日に発令されました緊急事態宣言に伴い、営業時間短縮の要請が出ております。当店におきましても要請に従い20時00分(午後8時)をもって閉店とさせていただきますのでご了承ください。営業時間短縮により、最終入店が18時30分になります。すでに18時30分以降にご予約を頂いておりますお客様にはお時間の変更をお願いいたします。
近頃、ご予約や空き状況のお問い合わせ等をメールやInstagramより頂くことが多くなりました。大変有り難く感謝申し上げますが、メールやInstagramから予約又はお問い合わせは受け付けておりません。申し訳ありませんが、お電話にてお願いいたします。
尚、営業時間中はご来店いただいたお客様に全力で接客対応をさせていただいております。その為、お電話に出られない場合や時間帯がありますことお詫び申し上げます。少し時間をおいてからお電話いただけると幸いです
初春の彩り八寸(有頭えびの艶煮 鶏腿肉の巻物 スモークサーモンの手毬寿司 金時レモン煮 黒豆煮)
白玉だんごのお雑煮
肉厚椎茸の竹炭フリット
鱈と白菜の味噌チゲグラタン
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・鰆の幽庵焼き 大根のステーキ添え
・鶏もも肉の幽庵焼き 大根のステーキ添え
・オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・牛のランプステーキ(+1,320円)
肉そば
デセール
コーヒー又は紅茶
文化屋では、新型肺炎コロナウィルスをはじめノロウィルス、食中毒対策として『電解次亜塩水』を使用しております。
『電解次亜塩水』とは、水と塩を電気分解してできる弱アルカリ性低濃度の次亜塩素酸ナトリウム水溶液です。
食材・食品の殺菌洗浄から調理器具の除菌に安心して使用でき、人にも環境にも優しい魔法の水です。
文化屋では、その魔法の水『次亜塩水』を使い、朝に仕入れた野菜・食材を洗浄し、お客様のお席に美味しい料理と安心安全をお届けしております
尚、店内にウィルスを持ち込まない対策として玄関入り口にて、お客様おひとりおひとりに次亜塩水を使い、手の殺菌消毒をお願いしております
現在どこに行っても除菌スプレーや除菌シートが品切れ手に入らない状態です。文化屋ではペットボトルをお持ち頂ければ、『電解次亜塩水』をお譲りしております。スタッフにお声掛けください
ただいまアルバイト、正社員を募集しております。私たちと楽しく働きませんか
詳しくは058-212-0132までご連絡ください。
リクルートページもご覧下さい
- Topics Board -