1 2 >
7月5日からの営業時間 (2021/07/5)

この度、岐阜県の時短営業要請が解除となりましたが、7月5日(月)からも引き続き夜の部営業時間を21時00分閉店(最終入店を19時00分)とさせていただきます。尚、酒類の提供は閉店までとなりますのでよろしくお願いします
予約状況などを考慮し、21時前に閉店させて頂く場合もございますので、ご来店のお客様にはご理解とご協力をお願いいたします

お客様にはご迷惑とご不便をおかけしますが、コロナ終息へ向けて何卒ご理解ください

ご挨拶とご案内 (2021/7/1)

7月の文月、早く梅雨明けして欲しい今日この頃。夏のカラッとした天気が待ち遠しい。文化屋では、色とりどりの夏野菜を取り入れ、視覚と嗅覚、そして味覚を楽しめるお料理をご用意しました。まだまだコロナ禍で自粛や制限等ありますが、文化屋で少しでも楽しい時間をお過ごしください。

岐阜県内、市内とまだまだコロナウィルスの新規感染者が出ております。感染症対策として文化屋では出来る限りの対応をしております。
少しでも接触時間を短くする為、6月21日より閉店時間を早くしております。
ランチタイム14時30分(最終入店13時00分)
ディナータイム21時00分(最終入店19時00分)
状況によっては時間より早くに閉店する場合もございます

同時刻に沢山のお客様が入店とならぬ様、ご予約の時間を調節させていただいております。密集、密接を避けるための配慮とご理解頂ければ幸いです。引き続き、従業員のマスク着用、店内の換気、手洗い除菌殺菌の徹底を行なっていきます。
空気を循環させる為に窓を開けております、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、防寒具又は膝かけなどご持参いただきます様お願い申し上げます


ご予約のお電話が繋がりにくくご迷惑とご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。下記の時間は繋がりやすくなっております。
9時00分〜11時00分、14時30分〜17時00分、20時00分〜21時00分

ご来店をスタッフ一同お待ちしております。
尚、メールでのご予約、お問い合わせは賜っておりません、ご了承ください

テイクアウトについて (2021/06/19)

皆様にご好評をいただいております、オードブルセットですが一時販売を休止させていただきます。外気温が高くなり、梅雨により湿気も高く衛生面を考え一度休止とさせていただきます。

バナナのパウンドケーキと手羽先の唐揚げにつきましては販売を継続しますのでご予約をお待ちしております。

ご予約とお問い合わせについて (2020/11/20)

近頃、ご予約や空き状況のお問い合わせ等をメールやInstagramより頂くことが多くなりました。大変有り難く感謝申し上げますが、メールやInstagramから予約又はお問い合わせは受け付けておりません。申し訳ありませんが、お電話にてお願いいたします。
尚、営業時間中はご来店いただいたお客様に全力で接客対応をさせていただいております。その為、お電話に出られない場合や時間帯がありますことお詫び申し上げます。少し時間をおいてからお電話いただけると幸いです

7月のお品書き(お一人様3,300円) (2021/06/21)

豚ロース肉のリエット フレッシュハーブのオープンサンド
サーモンのマリネと夏野菜のサラダ
じゃが芋の明太子スパゲティ
野菜のスープ
とうもろこしのかき揚げ
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・鮮魚のローストアンチョビのソース グリル野菜添え
・鶏腿肉のローストアンチョビのソース グリル野菜添え
・カナダ産オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・岐阜県産牛のランプステーキ(+1,320円)
穴子ご飯 吸い物
デセール
コーヒー又は紅茶

8月のお品書き(お一人様3,300円) (2021/07/25)

スパイスポークと海老の夏香るサラダ
冷たいトマトのカッペリーニ
サザエのブルギニオン クルトン添え
野菜のスープ
揚げ茄子のグラタン
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・ノルウェー産サーモンのかつれつ
・鶏胸肉のかつれつ
・オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・牛のランプステーキ(+1,320円)
とうもろこしのご飯 味噌汁
デセール
コーヒー又は紅茶

GOTOトラベル、地域共通クーポン一時停止について (2020/10/15)

GOTOトラベル地域共通クーポンですが、2020年12月28日より(再開未定)一時停止とさせて頂きます。

GOTOイートについて (2021/07/1)

当店は岐阜GOTOイート加盟店です。ご利用期間の延長がなされ、2021年12月15日までご利用頂けますのでよろしくお願いします。釣銭は出ませんので予めご了承ください。

安心と安全 (2020/02/29)

 文化屋では、新型肺炎コロナウィルスをはじめノロウィルス、食中毒対策として『電解次亜塩水』を使用しております。
『電解次亜塩水』とは、水と塩を電気分解してできる弱アルカリ性低濃度の次亜塩素酸ナトリウム水溶液です。
食材・食品の殺菌洗浄から調理器具の除菌に安心して使用でき、人にも環境にも優しい魔法の水です。
文化屋では、その魔法の水『次亜塩水』を使い、朝に仕入れた野菜・食材を洗浄し、お客様のお席に美味しい料理と安心安全をお届けしております
尚、店内にウィルスを持ち込まない対策として玄関入り口にて、お客様おひとりおひとりに次亜塩水を使い、手の殺菌消毒をお願いしております

現在どこに行っても除菌スプレーや除菌シートが品切れ手に入らない状態です。文化屋ではペットボトルをお持ち頂ければ、『電解次亜塩水』をお譲りしております。スタッフにお声掛けください

新しいチカラを (2021/02/21)

新しい若い力を募集します。
キッチンスタッフ急募!!
一緒に文化屋の料理を作ってくれるメンバーを募集します。
正社員、アルバイトを若干名の採用を予定しておりますが、次世代を担う若手を育成したく年齢に制限を設けさせていただきます。
18歳以上(高校生不可)から35歳くらいまでの料理や接客が大好きな方。一緒に文化屋で働きませんか

詳しくはお問い合わせいただくか、ホームページのリクルートページをご覧ください

| 検索 |管理 |

1 2 >

- Topics Board -