ご挨拶とご案内 (2021/3/1)

3月の弥生。梅は咲いたか桜はまだかいな。日中はだいぶ暖かくなり、春の兆しですね。まだまだコロナ禍で自粛や制限等ありますが、春は出会いと別れの季節、文化屋で少しでも楽しい時間をお過ごしください。

岐阜県内、市内とコロナウィルスの感染者数がかなり減ってきておりますが、感染症対策として文化屋では出来る限りの対応をしております。
少しでも接触時間を短くする為、閉店時間を早くしております。当店におきましては、しばらくの間(3月7日までを予定)は夜の営業を20時00分閉店とさせていただきます。
ランチタイム14時30分(最終入店13時00分)
ディナータイム20時00分(最終入店18時30分)
状況によっては時間より早くに閉店する場合もございます

同時刻に沢山のお客様が入店とならぬ様、ご予約の時間を調節させていただいております。密集、密接を避けるための配慮とご理解頂ければ幸いです。引き続き、従業員のマスク着用、店内の換気、手洗い除菌殺菌の徹底を行なっていきます。
空気を循環させる為に窓を開けております、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、防寒具又は膝かけなどご持参いただきます様お願い申し上げます


ご予約のお電話が繋がりにくくご迷惑とご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。下記の時間は繋がりやすくなっております。
9時00分〜11時00分、14時30分〜17時00分、19時30分〜20時30分

ご来店をスタッフ一同お待ちしております。
尚、メールでのご予約、お問い合わせは賜っておりません、ご了承ください

3月のお品書き(お一人様3,300円) (2021/02/21)

海の幸のクスクスサラダ
ピリ辛そぼろ饅頭
春の山菜のフリットと蕗味噌
野菜のスープ
桜海老のガレット ソースブールブラン
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・鮮魚のポワレ あさりと茸の蒸し煮添え
・鶏腿肉のロースト あさりと茸の蒸し煮添え
・オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・牛のランプステーキ(+1,320円)
春のちらし寿司 吸い物
デセール
コーヒー又は紅茶

テイクアウト始めます (2021/01/21)

コロナウィルスの感染拡大の影響により営業時間の短縮を余儀なくされ、全ての方のご予約を受付出来ない状態です。コロナ禍でお越し頂けないお客様も多数いることと思います。そこで、当月のメニューを詰め込んだお持ち帰り用セットをご用意しました。
【金額】2名様用5,400円(税込)、3名様用7,560円(税込)
尚、持ち帰り用袋はご用意しておりませんので、必要な方は袋のご持参をお願いします
ご注文は前日までの予約制でお電話にてご注文をお願いします。
【お渡し】については下記の時間内でお願いします
昼11時30分から13時00分
夜17時30分から19時00分
【料理内容】
・海の幸クスクスサラダ
・サーモンマリネ
・自家製ピリ辛肉まん(電子レンジで40秒温め)
・山菜の天ぷら
・桜エビのガレット
・白身魚のフキ味噌焼き
・鶏モモ肉の香草パン粉焼き
・春のちらし寿司

特製手羽先の唐揚げも毎日販売中です。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、明日のお弁当にいかがですか?
10本入り1,080円(税込)
お渡しは店頭にて、ご予約はお電話にてお願いします

しばらくは閉店20時00分(最終入店18時30分)になります (2021/03/1)

2月末日の緊急事態宣言解除となりましたが、営業時間は3月7日までは時短営業を続けさせていただきます。当店におきましてはしばらくの間(3月7日までを予定)は20時00分(午後8時)をもって閉店とさせていただきますのでご了承ください。営業時間短縮により、最終入店が18時30分になります。ご理解とご協力お願いいたします

ご予約とお問い合わせについて (2020/11/20)

近頃、ご予約や空き状況のお問い合わせ等をメールやInstagramより頂くことが多くなりました。大変有り難く感謝申し上げますが、メールやInstagramから予約又はお問い合わせは受け付けておりません。申し訳ありませんが、お電話にてお願いいたします。
尚、営業時間中はご来店いただいたお客様に全力で接客対応をさせていただいております。その為、お電話に出られない場合や時間帯がありますことお詫び申し上げます。少し時間をおいてからお電話いただけると幸いです

GOTOトラベル、地域共通クーポン一時停止について (2020/10/15)

GOTOトラベル地域共通クーポンですが、2020年12月28日より2021年3月7日(予定)まで一時停止とさせて頂きます。

GOTOイートについて (2020/10/22)

当店は岐阜GOTOイート加盟店です。2021年6月末までご利用頂けますのでよろしくお願いします。釣銭は出ませんので予めご了承ください。

安心と安全 (2020/02/29)

 文化屋では、新型肺炎コロナウィルスをはじめノロウィルス、食中毒対策として『電解次亜塩水』を使用しております。
『電解次亜塩水』とは、水と塩を電気分解してできる弱アルカリ性低濃度の次亜塩素酸ナトリウム水溶液です。
食材・食品の殺菌洗浄から調理器具の除菌に安心して使用でき、人にも環境にも優しい魔法の水です。
文化屋では、その魔法の水『次亜塩水』を使い、朝に仕入れた野菜・食材を洗浄し、お客様のお席に美味しい料理と安心安全をお届けしております
尚、店内にウィルスを持ち込まない対策として玄関入り口にて、お客様おひとりおひとりに次亜塩水を使い、手の殺菌消毒をお願いしております

現在どこに行っても除菌スプレーや除菌シートが品切れ手に入らない状態です。文化屋ではペットボトルをお持ち頂ければ、『電解次亜塩水』をお譲りしております。スタッフにお声掛けください

新しいチカラを (2021/02/21)

新しい若い力を募集します。
3月でアルバイトが卒業し、社会へと旅立って行きます。そこで3月下旬頃又は4月から一緒に働いてくれるメンバーを募集します。
正社員、アルバイトを若干名の採用を予定しておりますが、次世代を担う若手を育成したく年齢に制限を設けさせていただきます。
18歳以上(高校生不可)から35歳くらいまでの料理や接客が大好きな方。一緒に文化屋で働きませんか

詳しくはお問い合わせいただくか、ホームページのリクルートページをご覧ください

求人のお知らせ (2018/08/26)

ただいまアルバイト、正社員を募集しております。私たちと楽しく働きませんか
詳しくは058-212-0132までご連絡ください。
リクルートページもご覧下さい

| 検索 |管理 |

- Topics Board -