蔓延防止等重点措置 (2021/05/09)

この度の蔓延防止等重点措置によりまして、本日5月9日より酒類の提供を終日自粛させて頂きます。引き続き、夜の部営業時間も短縮となり20時00分閉店(最終入店18時30分)となっております。
お客様にはご迷惑とご不便をおかけしますが、コロナ終息へ向けてご理解ください

ご挨拶とご案内 (2021/5/1)

5月の皐月、春真っ只中です。春はウキウキしますね。まだまだコロナ禍で自粛や制限等ありますが、文化屋で少しでも楽しい時間をお過ごしください。

岐阜県内、市内とまだまだコロナウィルスの新規感染者が出ております。感染症対策として文化屋では出来る限りの対応をしております。
少しでも接触時間を短くする為、また非常事態宣言発令に伴い閉店時間を早くしております。
ランチタイム14時30分(最終入店13時00分)
ディナータイム20時00分(最終入店18時30分)
状況によっては時間より早くに閉店する場合もございます

同時刻に沢山のお客様が入店とならぬ様、ご予約の時間を調節させていただいております。密集、密接を避けるための配慮とご理解頂ければ幸いです。引き続き、従業員のマスク着用、店内の換気、手洗い除菌殺菌の徹底を行なっていきます。
空気を循環させる為に窓を開けております、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、防寒具又は膝かけなどご持参いただきます様お願い申し上げます


ご予約のお電話が繋がりにくくご迷惑とご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。下記の時間は繋がりやすくなっております。
9時00分〜11時00分、14時30分〜17時00分、20時00分〜21時00分

ご来店をスタッフ一同お待ちしております。
尚、メールでのご予約、お問い合わせは賜っておりません、ご了承ください

6月のお品書き (お一人様3,300円) (2021/05/20)

前菜3種盛合わせ
(小鮎のエスカベッシュ、蛸とルッコラの和え物、しらすカナッペ)
そば粉のガレット ロースハムとアボカドのサラダ仕立て
クリーミーな胡麻豆腐
野菜のスープ
海老のじゃがいも包み揚げ 味噌ソース
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・鰹のグリルステーキ 黒胡椒とサフランのソース
・豚ロース肉のグリルステーキ 黒胡椒とサフランのソース
・オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・牛のランプステーキ(+1,320円)
新生姜のごはん 吸い物
デセール
コーヒー又は紅茶

テイクアウト始めます (2021/01/21)

コロナウィルスの感染拡大の影響により営業時間の短縮を余儀なくされ、全ての方のご予約を受付出来ない状態です。コロナ禍でお越し頂けないお客様も多数いることと思います。そこで、当月のメニューを詰め込んだお持ち帰り用セットをご用意しました。
【金額】2名様用5,400円(税込)、3名様用7,560円(税込)
尚、持ち帰り用袋はご用意しておりませんので、必要な方は袋のご持参をお願いします
ご注文は前日までの予約制でお電話にてご注文をお願いします。
【お渡し】については下記の時間内でお願いします
昼11時30分から13時00分
夜17時30分から19時00分
【料理内容】
・サーモンマリネとサラダ
・蛸と筍のルッコラの和え物
・小鮎のエスカベッシュ
・生春巻き
・そば粉のガレット
・海老のじゃがいも包み揚げ
・鰹のカツレツ 味噌ソース
・豚ロース肉のグリエ トマトソース
・チーズクルトン

特製手羽先の唐揚げも毎日販売中です。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、明日のお弁当にいかがですか?
10本入り1,080円(税込)

ちょっと大人のパウンドケーキも販売中です。

お渡しは店頭にて、ご予約はお電話にてお願いします

ご予約とお問い合わせについて (2020/11/20)

近頃、ご予約や空き状況のお問い合わせ等をメールやInstagramより頂くことが多くなりました。大変有り難く感謝申し上げますが、メールやInstagramから予約又はお問い合わせは受け付けておりません。申し訳ありませんが、お電話にてお願いいたします。
尚、営業時間中はご来店いただいたお客様に全力で接客対応をさせていただいております。その為、お電話に出られない場合や時間帯がありますことお詫び申し上げます。少し時間をおいてからお電話いただけると幸いです

GOTOトラベル、地域共通クーポン一時停止について (2020/10/15)

GOTOトラベル地域共通クーポンですが、2020年12月28日より(再開未定)一時停止とさせて頂きます。

GOTOイートについて (2020/10/22)

当店は岐阜GOTOイート加盟店です。2021年6月末までご利用頂けますのでよろしくお願いします。釣銭は出ませんので予めご了承ください。

安心と安全 (2020/02/29)

 文化屋では、新型肺炎コロナウィルスをはじめノロウィルス、食中毒対策として『電解次亜塩水』を使用しております。
『電解次亜塩水』とは、水と塩を電気分解してできる弱アルカリ性低濃度の次亜塩素酸ナトリウム水溶液です。
食材・食品の殺菌洗浄から調理器具の除菌に安心して使用でき、人にも環境にも優しい魔法の水です。
文化屋では、その魔法の水『次亜塩水』を使い、朝に仕入れた野菜・食材を洗浄し、お客様のお席に美味しい料理と安心安全をお届けしております
尚、店内にウィルスを持ち込まない対策として玄関入り口にて、お客様おひとりおひとりに次亜塩水を使い、手の殺菌消毒をお願いしております

現在どこに行っても除菌スプレーや除菌シートが品切れ手に入らない状態です。文化屋ではペットボトルをお持ち頂ければ、『電解次亜塩水』をお譲りしております。スタッフにお声掛けください

新しいチカラを (2021/02/21)

新しい若い力を募集します。
キッチンスタッフ急募!!
一緒に文化屋の料理を作ってくれるメンバーを募集します。
正社員、アルバイトを若干名の採用を予定しておりますが、次世代を担う若手を育成したく年齢に制限を設けさせていただきます。
18歳以上(高校生不可)から35歳くらいまでの料理や接客が大好きな方。一緒に文化屋で働きませんか

詳しくはお問い合わせいただくか、ホームページのリクルートページをご覧ください

求人のお知らせ (2018/08/26)

ただいまアルバイト、正社員を募集しております。私たちと楽しく働きませんか
詳しくは058-212-0132までご連絡ください。
リクルートページもご覧下さい

| 検索 |管理 |

- Topics Board -