ご挨拶とご案内 (2020/5/06)

5月の皐月新緑の候、桜の花も散り若葉がみずみずしい季節となりました。緊急事態宣言も延長され外出の自粛中ではありますが、文化屋のお料理で少しでも元気を提供出来ればと思い5月9日(土)より営業を再開いたします。当面は何かと制限を設けておりますがご了承ください


ご予約のお電話が繋がりにくくご迷惑とご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。下記の時間は繋がりやすくなっております。
9時00分〜11時30分、14時30分〜17時30分、20時30分〜22時00分

ご来店をスタッフ一同お待ちしております。
尚、メールでのご予約、お問い合わせは賜っておりません、ご了承ください

9日(土)より再開します (2020/05/06)

休業期間中たくさんのお客様より励ましのお言葉や、再開を待ち望んでいる声を多数頂きました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。少しでもそのお声に応えるべく再開を決意しました。コロナウィルスの感染が終息する迄は、ご予約のみとし、営業時間や受け入れ組数及び人数に制限を設けさせていただきます。
【再開日】
2020年5月9日(土)より(8日まで休業)
【営業時間】
11時30分ー14時30分(入店は11:30からの部と12:30からの部、各5組程)
17時00分ー20時00分(入店は17:00からの部と18:00からの部、各5組程)
【ご予約人数】
密接密集を避けるため1グループ最大4名様又は6名様まで

テーブルの配置を変え、席も極力対面にならない様に配置させて頂きます。お客様並びにスタッフの安全を考慮しマスクを着用での接客、手洗い、除菌消毒の徹底をさせて頂きます。
5月のメニューに関しましては、4、5月共通メニューとさせて頂きます。

ご好評頂いているテイクアウトは引き続き販売しております。

テイクアウトメニュー (2020/05/24)

5月9日より時短営業にて再開いたしますが、テイクアウトは引き続きご用意しております。2週間程でテイクアウトの内容を変更しています。次回は5月25日(月)受注分より変更
【料理内容】
《ランチ・ディナーパック》
・グリーンサラダ
・穴子のエスカベッシュ
・タコとホタテのクスクスサラダ
・ポテトサラダ
・自家製スモークサーモン
・鴨肉の燻製
・ミートローフ
・海老すり身の湯葉巻き
・ポルペッティーノ(肉団子)
・野菜のグリエ
・稚鮎のコンフィ
・白身魚のグリエ
・鶏肉のカレー風味
・自家製パン
食材の仕入れ状況によっては料理内容を一部変更させて頂く場合があります
【お値段】
2名様用5,000円(税別)、3名様用7,000円(税別)の2つをご用意
【販売期間】
4月13日(月)より
【お渡し時間】
11時00分ー12時00分、17時00分ー18時00分
【ご予約受付方法】
@Instagramのメッセージからご注文
Aお電話にてご注文
058-212-0132(文化屋直通)
前日までの予約制ですが、当日の朝10時00分又は16時00分までにご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
【お渡しとお支払い】
お渡しは時間内店頭にて、お支払いは現金のみとさせていただきます。お越しの際は空のペットボトル容器をお持ちください、殺菌効果のある電解次亜水をプレゼントします
皆々様がご購入頂けることで、コロナに負けない『文化屋&スタッフ』を生み出します!ご協力お願い致します

テイクアウトに仲間入り (2020/04/18)

文化屋特製テイクアウトに新しくメンバーが仲間入り

『特製手羽先』と『自家製キャラメルアイス』
手羽先10本800円(税別)、アイス300円(税別)

ご注文受付並びにお渡しについてはランチディナーパック同様です。

安心と安全 (2020/02/29)

 文化屋では、新型肺炎コロナウィルスをはじめノロウィルス、食中毒対策として『電解次亜塩水』を使用しております。
『電解次亜塩水』とは、水と塩を電気分解してできる弱アルカリ性低濃度の次亜塩素酸ナトリウム水溶液です。
食材・食品の殺菌洗浄から調理器具の除菌に安心して使用でき、人にも環境にも優しい魔法の水です。
文化屋では、その魔法の水『次亜塩水』を使い、朝に仕入れた野菜・食材を洗浄し、お客様のお席に美味しい料理と安心安全をお届けしております
尚、店内にウィルスを持ち込まない対策として玄関入り口にて、お客様おひとりおひとりに次亜塩水を使い、手の殺菌消毒をお願いしております

現在どこに行っても除菌スプレーや除菌シートが品切れ手に入らない状態です。文化屋ではペットボトルをお持ち頂ければ、『電解次亜塩水』をお譲りしております。スタッフにお声掛けください

4月、5月のお品書き (2020/05/06)

ジャンボンブランの香味サラダ
アスパラガスのグリル スモークサーモンと温玉添え
牛もつ、椎茸、ネギのアヒージョ
野菜のスープ
蛍烏賊のベニエ グリンピースのヴェルーテ
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・真鯛とふんわりムースのファルシ
・鶏もも肉とヴィアンドアッシェのファルシ
・オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・牛のランプステーキ(+1,320円)
桜海老の焼きおにぎり茶漬け
デセール
コーヒー又は紅茶

6月のお品書き (2020/05/19)

ロースハムのパイとガスパチョ
鰹のたたきサラダ エスニックスタイル
モッツァレラのライスコロッケ カレーの風味
野菜のスープ
太刀魚と海老のトマトベーコン焼き
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・鮮魚のグリル アンチョビとオリーブのソース
・豚ロースのグリル アンチョビとオリーブのソース
・オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・牛のランプステーキ(+1,320円)
手打ちパスタ 蛸のラグーソース
デセール
コーヒー又は紅茶

求人のお知らせ (2018/08/26)

ただいまアルバイト、正社員を募集しております。私たちと楽しく働きませんか
詳しくは058-212-0132までご連絡ください。
リクルートページもご覧下さい

| 検索 |管理 |

- Topics Board -