1 2 >
令和3年 8月27日(金曜)からの営業時間 (2021/08/16)

この度の緊急事態宣言による時短営業要請を受けまして、8月27日(金曜日)より夜の部営業時間を20時00分閉店(最終入店を18時30分)とさせていただきます。尚、酒類の提供はできませんのでよろしくお願いします
すでにご予約を頂いていますお客様には、ご来店のお時間を変更して頂きます様よろしくお願いします

お客様にはご迷惑とご不便をおかけしますが、コロナ終息へ向けて何卒ご理解ください。

ご挨拶とご案内 (2021/9/1)

9月の長月、残暑厳しい日々もありますが、太陽が沈むのも段々と早くなり、秋へと近づいているなと感じる様になりました。まだまだコロナ禍で自粛や制限等ありますが、文化屋で楽しい時間をお過ごしください。

岐阜県内、市内とまだまだコロナウィルスの新規感染者が多数出ております。感染症対策として文化屋では出来る限りの対応をしております。
少しでも接触時間を短くする為、また、緊急事態宣言の時短要請により、閉店時間を早くしております。
ランチタイム14時30分(最終入店13時00分)
ディナータイム20時00分(最終入店18時30分)
状況によっては時間より早くに閉店する場合もございます

同時刻に沢山のお客様が入店とならぬ様、ご予約の時間を調節させていただいております。密集、密接を避けるための配慮とご理解頂ければ幸いです。引き続き、従業員のマスク着用、店内の換気、手洗い除菌殺菌の徹底を行なっていきます。
空気を循環させる為に窓を開けております、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます


ご予約のお電話が繋がりにくくご迷惑とご不便をおかけしており、大変申し訳ありません。下記の時間は繋がりやすくなっております。
9時00分〜11時00分、14時30分〜17時00分、20時00分〜21時00分

ご来店をスタッフ一同お待ちしております。
尚、メール又はInstagramからのご予約、お問い合わせは受け付けておりません、ご了承ください

ご予約とお問い合わせについて (2020/11/20)

近頃、ご予約や空き状況のお問い合わせ等をメールやInstagramより頂くことが多くなりました。大変有り難く感謝申し上げますが、メールやInstagramから予約又はお問い合わせは受け付けておりません。申し訳ありませんが、お電話にてお願いいたします。
尚、営業時間中はご来店いただいたお客様に全力で接客対応をさせていただいております。その為、お電話に出られない場合や時間帯がありますことお詫び申し上げます。少し時間をおいてからお電話いただけると幸いです

テイクアウト (2021/06/19)

『手羽先の唐揚げ』(10本入り1,080円)好評販売中です。9月1日より『大人のチョコレートケーキ』(1本1,620円、1カット216円)販売開始!ご希望のお客様はご予約をお勧めします

9月のお品書き(お一人様3,300円) (2021/08/19)

いわしのタルトレット
茄子とズッキーニ、パプリカの揚げ浸し
鶏肉のチャイニーズサラダ 味噌ヴィネグレット
野菜のスープ
無花果の竹炭天婦羅 ゴルゴンソース
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・鮮魚のポワレ 木の子リゾット 白ワインのソース
・豚ヒレ肉のポワレ 木の子リゾット マデラのソース
・カナダ産オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・岐阜県産牛のランプステーキ(+1,320円)
イタリアンな素麺
デセール
コーヒー又は紅茶

10月のお品書き(お一人様3,300円) (2021/09/21)

焼きカリフラワーとパプリカのムース
海老のベーコン巻きサラダ 秋仕立て
ファラフェル(ひよこ豆と里芋のコロッケ)
野菜のスープ
肉詰めトマトのオーブン焼きリヨネーズ
グラニテ
メインディッシュ(4品からお選びください)
・白身魚のポワレと白ネギのエチュベ
・豚ロース肉のポワレとじゃがいものロースト
・カナダ産オマール海老のオーブン焼き(+1,320円)
・岐阜県産牛のランプステーキ(+1,320円)
秋鮭のだし茶漬け 漬物
デセール
コーヒー又は紅茶

GOTOイートについて (2021/07/1)

当店は岐阜GOTOイート加盟店です。ご利用期間の延長がなされ、2021年12月15日までご利用頂けますのでよろしくお願いします。釣銭は出ませんので予めご了承ください。

GOTOトラベル、地域共通クーポン一時停止について (2020/10/15)

GOTOトラベル地域共通クーポンですが、2020年12月28日より(再開未定)一時停止とさせて頂きます。

安心と安全 (2020/02/29)

 文化屋では、新型肺炎コロナウィルスをはじめノロウィルス、食中毒対策として『電解次亜塩水』を使用しております。
『電解次亜塩水』とは、水と塩を電気分解してできる弱アルカリ性低濃度の次亜塩素酸ナトリウム水溶液です。
食材・食品の殺菌洗浄から調理器具の除菌に安心して使用でき、人にも環境にも優しい魔法の水です。
文化屋では、その魔法の水『次亜塩水』を使い、朝に仕入れた野菜・食材を洗浄し、お客様のお席に美味しい料理と安心安全をお届けしております
尚、店内にウィルスを持ち込まない対策として玄関入り口にて、お客様おひとりおひとりに次亜塩水を使い、手の殺菌消毒をお願いしております

現在どこに行っても除菌スプレーや除菌シートが品切れ手に入らない状態です。文化屋ではペットボトルをお持ち頂ければ、『電解次亜塩水』をお譲りしております。スタッフにお声掛けください

新しいチカラを (2021/02/21)

新しい若い力を募集します。
キッチンスタッフ急募!!
一緒に文化屋の料理を作ってくれるメンバーを募集します。
正社員、アルバイトを若干名の採用を予定しておりますが、次世代を担う若手を育成したく年齢に制限を設けさせていただきます。
18歳以上(高校生不可)から35歳くらいまでの料理や接客が大好きな方。一緒に文化屋で働きませんか

詳しくはお問い合わせいただくか、ホームページのリクルートページをご覧ください

| 検索 |管理 |

1 2 >

- Topics Board -